Maitre de Conférence, Université de Montpellier
Mes recherches se focalisent sur l'étude et l'optimisation de la production des substances naturelles issues de plantes et de champignons (macromycètes) ayant des application en santé et/ou en écologie.
Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
|
Maître de Conférences, Université de Montpellier
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. |
Professeur des Universités émérite, Université de Montpellier
Mes recherches portent sur les substances naturelles végétales et fongiques (composés phénoliques ou volatils) d’intérêt industriel présentant des applications en industrie agroalimentaire (arômes, compléments alimentaires) ou pharmaceutique (activités antioxydante, antiinflammatoire, anticancéreux, antimicrobienne), d’intérêt écologique (rhizosphère, écologie chimique) ou ayant un impact sur la santé humaine (toxines fongiques).
My research focuses on plant and mushroom substances (i.e., phenolic compounds or volatiles) of industrial interest presenting applications in food (flavours, alimentary complements) or pharmaceutical (antioxidants, antiinflammatory, anticancerous, antimicrobial) industries, of ecological interest (rhizosphere, chemical ecology) or with an impact on human health (fungal toxins, pharmacological properties).
Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
|
|
Professeur des universités, Université de Montpellier
Mes travaux de recherche concernent la biodiversité végétale et fongique source de substances naturelles (composés phénoliques, saponines, composés organiques volatils, peptides, exsudats racinaires) permettant les interactions de la plante ou du champignon avec son environnement (micro-organismes, microfaune, homme) et dont certaines présentent des activités biologiques valorisables par l’homme (dépollution, agro-alimentaire, pharmaceutique, industriel…) ou un impact négatif sur la santé humaine (toxines fongiques) .
My research focuses on vegetal and fungal biodiversity source of natural substances (phenolic compounds, saponins, volatile organic compounds, peptides, root exudates) allowing interactions of the plant or the mushroom with its environment (microorganisms, microfauna, human) with biological activities valorizable by human (mycoremediation, agro-alimentary, pharmaceutical, industrial) or with a negative impact on human health (fungal toxin).
Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. |